Главная / КОСМЕТОЛОГИЯ / ИНЪЕКЦИОННАЯ / контурная пластика

контурная пластика

    image030

Препараты, используемые для проведения инъекционной контурной пластики называются филлерами и служат для заполнения морщин и выравнивая кожи. Основу филлера составляет гиалуроновая кислота. И именно ее свойства, определяют результат процедуры.

Характеристики гиалуроновой кислоты:

  • молекулярная масса (чем больше – более 3 млн Да, тем длительнее видимый результат)
  • нестабилизированная (свободная) – стимулирует синтез коллагена, подавляет ферменты, которые его разрушают
  • стабилизированная – обуславливает длительность результата, т.к. она медленнее деградирует и медленнее выводится
  • оптимальная концентрация от 20мг/мл до 24 мг/мл для коррекции различной глубины морщин, 30 мг/мл – для коррекции формы и объема губ.

Все препараты и методы коррекции возрастных изменений кожи с помощью филлеров объединены одной целью – обеспечить дополнительное наполнение тканей в местах дефицита объема. Показанием к применению метода контурной пластики с использованием филлеров являются:

  • мимические морщины
  • складки (например, на лбу или носогубные)
  • нечеткая форма губ
  • нечеткие контуры подбородка и скул
  • отсутствие объема на некоторых областях лица
  • дефекты рельефа поверхности кожи и др.

        image028

Врачи нашего Центра красоты сертифицированы по использованию следующих филлеров:

  • Bellcontour® (fine Line, Global Action, Deep Line, 30xp Кiss, Ultra deep, GVISC)- (Швейцария) – монофазный филлер на основе гиалуроновой кислоты неживотного происхождения с 3D полууплотненной матрицей. За счет эксклюзивной технологии при введении в дерму препарат распределяется «умно», т.е. сначала размещается гель с большей плотностью, который приподнимает ткани, а затем менее плотная часть заполняет интрадермальное пространство, разглаживая кожу. Использование трехмерных структур обеспечивает максимально пролонгированный результат. Кроме классических областей (губы, носогубные складки, подбородочно-губные морщины, биоревитализация), существенно расширены показания применения – слезная борозда, увеличение объема скуловых областей, коррекция тыльных поверхностей  кистей рук, интимная пластика.
  • Surgiderm (18, 24, 24 ХР, 30, 30ХР) (Франция)это стерильный свободный от пирогенов физиологический раствор гиалуроновой кислоты неживотного происхождения с поперечной межмолекулярной связью. Большая линейка препаратов позволяет расширить спектр услуг от мезолифта до введения его с целью воссполнения мягких тканей.
  • Yvoire (Корея)– филлеры нового поколения, производимый компанией LG. Основа дермального наполнителя – высокомолекулярная ГК неживотного происхождения. Благодаря особой структуре действующего вещества филлер оказывает продолжительный эффект и прекрасно справляется с косметическими недостатками. В линейке представлено 3 препарата, отличающиеся степенью вязкости геля, что позволяет одновременно производить коррекцию на разных уровнях кожного покрова.
  • Princess® (Filler , Volume) (Австрия)– это препараты категории Premium. Филлер Princess® распределяется равномерно, мягко и деликатно, выравнивая кожу естественным образом. Даже при больших количествах введённого препарата, естественная мимика лица не нарушается. Это, в свою очередь, способствует мощному омолаживающему эффекту, вместе с этим он не дает эффекта "маски" на лице. Препарат создан на основе технологии S.M.A.R.T. - это уникальная методика производства гиалуроновой кислоты с высокой степенью гомогенизации и динамической вязкостью, длинными клеточными цепочками. Для пациента в первую очередь она означает минимальный риск осложнений и безопасность, а также пролонгированный и более естественный  эффект.

Главным преимуществом Princess® является его универсальность для любого типа кожи и возраста. Еще один неоспоримый плюс препарата - это безупречная совместимость его с продуктами других марок, основанных на гиалуроновой кислоте: легкий и простой переход с одной марки на другую.

  • Radiesse (США) - основан на кальции, точнее том его соединении, которое входит в состав зубов и костей. Это средство под кожей создает некий каркас, который обрастает клетками, производящими коллаген. Аллергии Радиесс не вызывает и поэтому активно используется для устранения рубцов, «гусиных лапок» и т.д.
  • Glytone 2,3,4 (Франция) филлер последнего поколения, состоящий из комбинации стабилизированной и нестабилизированной гиалуроновой кислоты с добавлением маннитола. Запатентованная формула данной линейки филлеров обеспечивает действие - «Три в одном»:

         физическое – заполнение кожных депрессий (складок, морщин) и придает объем тем зонам, толщина        мягких тканей в которых с возрастом уменьшается (скулы, губы),

        биологическое – стимуляция синтеза коллагена и подавление его деградации,

        химическое – манитол защищает введенную в кожу гиалуроновую кислоту от разрушения свободными  радикалами.

  • FILORGA (Франция) (X-HA , X-HA3, X-HA18,  X-HAvolume)  - линия многоцелевых дермальных филлеров на основе стабилизированной перекрестно-сшитой гиалуроновой кислоты.

Французская лаборатория «Филорга» считает, что морщины, складки, птоз, неровный тон и текстура кожи – это обратимые признаки старения, которые, при правильно разработанной врачом стратегии, можно и нужно ликвидировать.

Не секрет, что все люди стареют по-разному (в зависимости от генетической предрасположенности и образа жизни), и все перечисленные признаки старения могут проявляться на разных этапах и в различном порядке. Сертификация врачей Центра позволяет провести детальный анализ особенностей старения кожи у конкретного пациента и комплексно провести терапию возрастных изменений.

Комплексная терапия – это комбинация 3-х методов направленного воздействия на различные слои кожи, которые можно сочетать между собой во время одной лечебной процедуры или использовать последовательно в программах anti-age терапии. 

Протоколами ведения пациента на препаратах Laboratories FILORGA, разработанных французским независимым исследовательским Центром клеточной и молекулярной фармакологии, владеют врачи клиники. Имея в арсенале полную линейку препаратов (Мезотерапия и Филлеры), добавив волюмайзеры, миорелаксанты, нитевое армирование и лазерную «аппаратку», клиника выбрала свой профиль – комплексное воздействие на все признаки старения кожи.

image011

  • Z Fill (Refresh2, Contour2, Deep2) (Корея) - линейка препаратовв включает в себя три инъекционных наполнителя, которые охватывают весь спектр омоложения лица и увеличения объемов для любого возраста.

 Показания к применению линейки препаратов Z Fill:

  1. Качественная и стойкая биоревитализация кожи
  2. Коррекция морщин от поверхностных до глубоких на всех участках лица, шеи, декольте без исключения, любого типа кожи, всех возрастов с 18 лет
  3. Формирование четкого овала лица, высоких скул, красивого подбородка
  4. Восполнение мягких тканей лица утраченных с возрастом или в результате травмы
  5. Коррекция формы и объема губ
  6. Лифтинг кожи кистей рук

Препараты чрезвычайно устойчивы за счет инновационного многоступенчатого процесса производства, что замедляет собственные процесс деградации кожи, обеспечивая длительный эффект.